Bem-vindo Visitante | Login | Registar
Termos de Utilização e Política de Privacidade
Termos de Utilização
1 - Objetivo
O presente documento estabelece as condições gerais de uso e de venda online da página web www.aloja.net, e de todos os seus subdomínios. O domínio www.aloja.net é propriedade de A Loja - Francisco Luis Romaneiro Chanfana, contribuinte 119001047, com sede social na travessa da viola, 27 em Évora.
A Loja reserva-se o direito de modificar livremente e a qualquer momento as presentes condições gerais de uso e de venda de modo a adequá-las à legislação aplicável, sem necessidade de qualquer pré-aviso.
Tanto a navegação pelo site www.aloja.net, bem como a compra de qualquer produto naquele endereço, pressupõe a aceitação das presentes condições gerais de uso e de venda constantes nesta página.

2 – Condições gerais de uso de www.aloja.net
O utilizador compromete-se a utilizar este website em cumprimento com o disposto na legislação aplicável, abstendo-se de utilizar a página web para atividades contrárias à lei, à moral e bons costumes, ou direitos e interesses de terceiros.
O website www.aloja.net pode possuir ligações a outros websites, os quais, poderão conter informações / ferramentas úteis para os seus utilizadores. As presentes condições gerais não serão aplicáveis a websites de terceiros. Como tal, caso o utilizador visite outro website, redirecionado a partir do nosso website, deverá ler a política de privacidade do mesmo.

3 - Alteração das presentes Condições
A Loja – Francisco Luis Romaneiro Chanfana, reserva-se o direito de modificar unilateralmente e em qualquer momento, sem aviso prévio, a apresentação e conteúdo do sítio Web, seus serviços e as condições gerais de utilização. Essas modificações servirão para uma melhoria do website, melhorando simultaneamente os serviços oferecidos ao utilizador do website.

4 - Propriedade intelectual
Todo o conteúdo e informação constantes em www.aloja.net, são propriedade d´ A Loja – Francisco Luis Romaneiro Chanfana, e por isso a utilização, reprodução, cópia e divulgação por outros meios de logotipos, textos, imagens e vídeos constantes neste website está sujeita à sua autorização prévia nesse sentido.

5 - Informação sobre os Produtos e sobre Preços
5.1 - Informação de Produtos
A Loja, tem em consideração a informação relativa às caraterísticas essenciais dos produtos mediante descrições técnicas partilhadas pelos seus fornecedores, e de fotografias que ilustram os produtos comercializados, em rigoroso respeito pelos melhores padrões do mercado.
5.2 - Informação de Preços
Os preços de venda ao público indicados em www.aloja.net são apresentados em euros. O IVA está incluído em todos os preços mencionados.
Os custos do serviço de envio são por conta do utilizador e comprador, e acrescem ao total do valor dos produtos selecionados. O utilizador será informado destes encargos antes de confirmar o seu pedido e concluir o processo de compra. A Loja, reserva-se o direito de alterar os preços em qualquer momento. No entanto, A Loja compromete-se a aplicar as taxas e preços indicados no momento da realização do pedido de compra.
No caso de ocorrência de erro informático, manual, técnico, ou de qualquer outra origem, que cause uma alteração substancial não prevista pela Loja, no preço de venda ao público, de tal modo que este se transforme exorbitante ou manifestamente irrisório, o pedido de compra será anulado e o cliente informado de tal facto.
Os preços e produtos disponibilizados no site www.aloja.net são unicamente válidos para pedidos de compra realizados através de www.aloja.net, podendo não coincidir com os existentes na loja física, salvo promoções indicadas expressamente online.

6 - Processo de compra
6.1 - Registo
Para realizar uma compra é necessário aceder a www.aloja.net, e registar-se como utilizador neste website, preenchendo o formulário eletrónico eseguindo as instruções de cada etapa. Após o registo o utilizador poderá proceder à compra do(s) seu(s) produto(s).
6.2 - Disponibilidade dos produtos
Todos os artigos que se encontram no site www.aloja.net estão disponíveis para encomenda, embora alguns deles possam não estar disponíveis de imediato.
6.3 - Meios de pagamento
A Loja, disponibiliza várias soluções para proceder ao pagamento da sua encomenda em www.aloja.net
• Cartão Visa, MasterCard: O cliente deverá informar todos os dados que sejam solicitados. No caso da plataforma de pagamento informar sobre a não aceitação do pagamento, a sua encomenda será cancelada automaticamente. Nota: este serviço de momento apenas está disponível na nossa loja física, na morada acima indicada.
• Transferencia Bancária
• Contra-Reembolso: O pagamento será efetuado no ato da entrega através da empresa transportadora.
• Multibanco: Após a encomenda dispõe de 4 dias para efetuar o pagamento numa ATM / home banking, utilizando os dados facultados aquando da confirmação da sua encomenda (entidade / referência / valor). Se ao 5º dia o pagamento não for concretizado a encomenda será cancelada.
• Paypal:
Ao selecionar este meio de pagamento será redireccionado(a) para a página do PayPal.
NOTA: Ao escolher pagar com PayPal a morada de facturação escolhida anteriormente será ignorada pois apenas a morada registada na sua conta PayPal poderá ser utilizada para efeitos de facturação.
6.4 - Taxas e Impostos Os preços de venda ao público indicados em www.aloja.net são apresentados em euros. O IVA devido está incluído em todos os preços. Os custos do serviço de envio são por conta do utilizador e acrescem ao preço total dos produtos selecionados pelo utilizador. Este será informado destes encargos e preços antes de confirmar o seu pedido e concluir o processo de compra.
Por favor, leia a explicação detalhada:
Portes
O custo base representa um valor fixo por classe de artigo. Custo aplicado a cada uma das classes de produto definidas:
• Classe A - Produtos de dimensão e peso muito reduzido (Consumíveis, software, etc.)
• Classe B - Produtos de dimensão e peso reduzidos (telemóveis, tablets etc.)
• Classe C - Produtos de dimensões e peso médio (PC Portátil, artigos de cuidado pessoal, periféricos, etc.)
• Classe D - Produtos de dimensões e peso medio-altos (Monitores, impressoras, projetores, etc.)
Tipo de Artigo Continente Ilhas
Classe A 3€ 12€
Classe B 4€ 14€
Classe C 5€ 15€
Classe D 7€ 17€

Custo adicional
O Custo adicional representa o valor percentual de incremento ao custo base relativo à quantidade encomendada por artigo ou classe. Este é de 10% para todas as classes atrás referidas. Para produtos de grande porte, será o cliente informado previamente do referido custo de envio
6.5 - Estado do pedido:
• Pendente – A encomenda foi submetida electrónicamente, mas aguarda autorização por parte da nossa equipa.
• Em Processamento – A encomenda já foi autorizada e registada na nossa base, a aguardar por confirmação de produtos.
• Aguarda Pagamento – A encomenda já foi verificada, aguarda comprovativo de pagamento.
• Aguarda Envio - Pagamento já confirmado, a ser processada encomenda para envio dos produtos.
• Concluída – A encomenda já foi preparada, faturada e enviada para a morada indicada.
Nota importante: A sua encomenda apenas será processada após a confirmação do respetivo pagamento.
6.7 - Tratamento e entrega do pedido.
As entregas são feitas pela transportadora CTT, entregues nos 3 a 5 dias seguintes após a realização da encomenda, salvo em casos excecionais de ruturas de stock ou pagamentos não autorizados.
Todos os artigos são entregues em embalagens seguras. Se detetar danos externos na embalagem do produto deverá reportar esse defeito ao transportador, no momento da entrega, fazendo também referência a esse dano no documento comprovativo da entrega. Deverá ainda contactar a nossa Linha de Apoio ao Cliente 266744862.
Atenção que um comprovativo de entrega sem referência a danos equivale a um produto entregue em embalagem em perfeitas condições. Se, após aberta a embalagem, detetar danos no produto, dispõe de 24 horas após a receção da encomenda para contactar a nossa linha de Apoio Ao Cliente 266744862.. Passado este período de tempo, A LOJA não se responsabiliza por qualquer defeito que possa ter ocorrido no transporte.

7 - Garantia
Todos os artigos estão cobertos pela garantia exigida por lei.

8 - Devoluções
O consumidor dispõe de um prazo de 15 dias, a contar do dia em que adquira a posse física dos bens, para proceder à devolução da sua encomenda, e sem necessidade de indicar o motivo, de acordo com o nº 1 do artigo 10º do DL nº 24/2014, de 14/02.
8.1 - Poderá faze-lo de 2 maneiras:
•Dirigir-se à Loja , apresentando a fatura e guia de transporte correspondente e o comprovativo de identificação.
•Contactar o telefone 266744862, para informações sobre procedimentos de envio.
Nota: Nunca expedir o artigo sem contacto prévio com a nossa linha de Apoio
8.2 - Os artigos deverão estar:
•Sem sinal de uso
•Devolução do artigo completo, com todos os seus componentes e acessórios, manual de instruções e embalagem original em perfeito estado.
•Prazo de Devolução: Até ao 15º dia consecutivo, a partir do dia da entrega
8.3 - Produto Avariado
•Deverá dirigir-se a nossa loja, apresentando a fatura e o artigo completo. No caso de esta opção não ser possível deverá contactar a nossa linha de Apoio, que o ajudará a resolver o problema.
8.4 - Reembolso
No caso de devolução, o reembolso do valor da sua compra será efetuado após a validação do cumprimento das condições de devolução descritos anteriormente, tendo A Loja um prazo de até 14 dias para o efeito.

9 - Reparações
Se o artigo estiver em período de Garantia deverá contactar directamente o fabricante do equipamento.
Em alternativa poderá contactar A LOJA, através do telefone 266744862, cat@aloja.net ou directamente nas nossas instalações, sitas no Largo de Machede Novo, 3 em Évora

10 - Apoio ao Cliente
Em qualquer momento, o utilizador do website poderá contactar o Serviço de Apoio ao Cliente, através do endereço de mail cat@aloja.pt, ou através no número 266744862.

11 - Responsabilidade
A Loja - não garante a ausência de vírus ou elementos similares em documentos eletrónicos e ficheiros armazenados no seu sistema informático e na sua página web, não se responsabilizando por qualquer dano provocado e derivado da eventual presença de vírus e outros elementos análogos.

12 - Política de privacidade e proteção de dados
A Loja, respeita a privacidade de todos os utilizadores do seu website e compromete-se a proteger as informações pessoais que cada utilizador decidir partilhar. todo o website pode ser navegado sem recurso a divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador.
No entanto, quando for necessária a recolha de informação pessoal para disponibilizar serviços ou quando cada utilizador decidir fornecer alguns dos seus dados pessoais, a utilização daquela informação e daqueles dados será efetuada no cumprimento da legislação aplicável sobre proteção de dados pessoais - Lei 67/98 de 26 de Outubro, Lei de Proteção de Dados - de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.
A entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais é a A Loja - Francisco Luis Romaneiro Chanfana.
Os dados partilhados pelos utilizadores estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na base de dados da Loja.
No âmbito da gestão de dados de cliente, os dados pessoais recolhidos apenas serão transmitidos a terceiros que sejam empresas transportadoras de mercadorias tendo como única e exclusiva finalidade a realização e execução cabal dos serviços ou produtos comprados pelo utilizador, titular dos dados pessoais recolhidos.
Os dados pessoais recolhidos poderão ser utilizados para efeitos de marketing direto, designadamente através da utilização de correio eletrónico, incluindo SMS, EMS e MMS. O utilizador quando fizer a inscrição no site pode opor-se a tal uso, bastando colocar uma cruz no local adequado
Como atrás foi referido o fornecimento de dados pessoais é facultativo e será sempre garantido, nos termos da lei, o direito de acesso, retificação e anulação de qualquer dado fornecido, podendo aquele direito ser exercido pessoalmente ou por escrito, diretamente para o endereço constante na homepage do website.

13 - Lei e Foro
As presentes condições gerais regem-se pela Lei Portuguesa.
Todos os litígios emergentes da interpretação ou execução do presente acordo serão dirimidos pelo Tribunal da Comarca de Évora, com expressa renúncia a qualquer outro.
Política de Cookies
O que são Cookies?
Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies ajudam os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Que tipos de cookies utilizamos no www.aloja.net
A Loja utiliza cookies de sessão, são cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do utilizador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A Informação recolhida por estes cookies permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

O que implica não autorizar o uso de cookies?
Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente.

Como configurar o meu navegador?
Clique no ícone do menu do Google Chrome.
Selecione Configurações.
Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
Ativar ou desativar cookies:
Para ativar os cookies, selecione Permitir a configuração de dados locais (recomendado).
Para desativar os cookies, selecione Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites.

Internet Explorer
Abrir o Internet Explorer clicando no botão Iniciar e, em seguida, clicando em Internet Explorer.
Clique no botão Ferramentas e, em seguida, clique em Opções da Internet.
Clique no separador Privacidade e, em Definições, mova o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.

Firefox
Seleccione Ferramentas > Opções e aceda ao painel Privacidade.
No menu Guardar até, seleccione a opção fechar o Firefox.
Clique no separador Privacidade e, em Definições, mova o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.
Se deseja permitir aos sites em que confia a possibilidade de armazenar cookies permanentemente (por exemplo, para permitir a autenticação automática num determinado site), pressione Excepções…, introduza o endereço do site e pressione Permitir.

Safari
Clique em "Edit" (Editar);
Selecione "Preferences" (Preferências);
No painel superior, selecione o ícone "Security" (Segurança)
Na secção "Accept Cookies" (Aceitar cookies), selecione "Never"(Nunca).

Opera
Clique em Settings
Selecione Preferences > Advanced > Cookies > Enable or disable cookies